a)merek, harga, dan manfaat
b)meerek, harga, dan kemasan
c)merek, ide, dan harga
d)merek, ide, dan kemasan
e)merek, ide, dan manfaat
2)Setiap orang harus jeli dalam melihat peluang untuk mendirikan usaha dan selera konsumen pada saat itu.Langkah diatas merupakan hal yang harus disiapkan dalam .....
a)menentukan komoditas yang ditawarkan
b)menyiapkan rencana usaha
c)menghitung harga jual produk
d)menentukan lokasi strategis
e)menyiapkan kreasi baru
3)Langkah pertama dalam menyiapkan prototipe adalah untuk menciptakan ...
a)alur
b)gambar
c)konsep sketsa rinci atau diagram
d)bangunan
e)laporan pekerjaan
4)Sikap dari perilaku wirausaha...
a)sikap tidak gentar saat melihat pesaing (competitor)
b)sikap yang selalu ingin tahu, membuat ia selalu mencari jalan keluar bila ingin maju
c)cara pandang dan pola pikir (mindset) atas hal-hal yang dihadapi
d)mandiri serta realitas
e)faktor organisasi
5)Salah satu syarat menjadi wirausaha yang sukses adalah ...
a)berfikir konsumtif
b)berfikir sempit
c)berfikir sederhana
d)berfikir baik
e)berfikir luas
6)Tanda yang diperlihatkan secara grafis berupa gambar, logo, nama, kata, huruf, angka, susunan warna, dlam bentuk 2(duo) dimensi dan/atau 3 tiga dimensi, suara, hologram, atau kombinasi dari 2 (duo) atau lebih unsur tersebut untuk membedakan barang dan jasa yang diproduksi oleh orang atau badan hukum dalam kegiatan perdagangan barang dan/atau jasa merupakan pengertian dari.....
a)hak cipta
b)hak merk
c)hak paten
d)hak industri
e)desain industri
7)Jujur dan tekun, mengutamakan keorisinalan, memiliki jiwa kepemimpinan, selalu berorientasi kemasa depan, berani mengambil resiko, berorientasi pada tugas dan hasil, dan percaya diri merupakan ....
a)sikap wirausaha
b)ciri wirausaha
c)pelaku wirausaha
d)tipe wirausaha
e)manfaat wirausaha
8)Faktor-faktor pendukung keberhasilan wirausaha adalah....
a)faktor manusia, faktor keuangan, dan faktor organisasi
b)bersedia untuk mengambil resiko uang dan waktu
c)mandiri serta realistis
d)kreatif dan inovatif
e)sikap tidak gentar terhadap pesaing pasar
9)Keistimewaan tambahan yang menjadi pelengkap suatu produk disebut juga ...
a)performance
b)features
c)spesification
d)additional goods
10)Atribut produk yang khas yang membedakan dengan produk pesaing disebut....
a)basic produk
b)augmented produk
c)additional goods
d)brand produk
11)Unsur manajemen yang paling penting dalam mencapai tujuan perusahaan adalah....
a)uang
b)manusia
c)metode
d)pasar
e)material
12)Dalam memetakan peluang usaha produk kreatif, dan atau kelayakan sebuah usaha dapat mengguanakan cara....
a)analisis SWOT
b)analisis SWAT
c)analisis WET
d)analisis WHAT
e)analisis WHET
13)Potensi daerah yang kaya dan dukungan serta peluang pasar membuat pangan khas daerah menjadi pilihan potensial untuk wirausaha ....untuk menumbuhkan wirausaha pangan khas daerah adlah dengan cara berikut ini, kecuali....
a)kreativitas dan inovasi
b)penampilan produk lebih menarik
c)metode produksi dan teknologi baru
d)menambah biaya investasi
e)mempertahankan dan mengembangkannya
14)Salah satu tujuan kemasan pada produk adalah ...
a)mencegah pencemaran dan gangguan fisik
b)produk akan tercemar
c)mencegah atau mengurangi kerusakan produk
d)dapat merusak produk
e)membahayakan produk
15)Prototope digunakan untuk memastikan bahwa komponen dari produk dapat bekerja bersamaan merupakan kegunaan prototipe sebagai....
a)penggabungan
b)pembelajaran
c)komunikasi
d)milestone
e)media kordinasi
16)Innovating Entrepreneurinitiative EntrepreneurFabian EntrepreneurDrone Entrepreneur ..
a)sikap wirausaha
b)perilaku wirausaha
c)manfaat wirausha
d)ciri wirausaha
e)tipe wirausaha
17)Suatu proses yang mengubah ide/apliksi baru menjdai sebuah produk yang berguna disebut...
a)inovasi
b)kreatifitas
c)konsep
d)penemuan
e)aplikasi
18)Segala sesuatu, baik yang bersifat fisik maupun nonfisik yang dapat ditawarkan kepada konsumen untuk memenuhi kebutuhan dan keinginannya disebut...
a)jasa
b)usaha
c)produk
d)kreatif
e)peluang
19)Salah satu contoh faktor internal yang menyebabkan seorang wirausaha gagal dalam menjalankan usahanya yaitu...
a)kondisi politik dan lingkungan tempat usahanya
b)bahan baku serta situasi meneter yang tidak stabil
c)daya beli masyarakat kurang dan persaingan yang kompetitif
d)terlalu yakin dan mempunyai perasaan yang lebih hebat
e)bencana alam dan sikap pesimis
20)Prototipe yang dibuat untuk keperluan pengujian kinerja operasional dan kebutuhan rancangan sistem produksi adalah....
a)prototipe rekayasa
b)prototipe produk
c)rekayasa produk
d)rancangan produk
e)pengujian produk
Terima kasih telah mensupport blog saya terima kasih.Mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang atau salah.Syukron
BY : ADITYA
Komentar
Posting Komentar